Или воспользуйтесь алфавитным указателем
003 для Санкт-Петербурга
8 800 333 30 20 Запись к врачу
Главная » Статьи о здоровье » Парафин и озокерит в медицине и косметологии

Парафин и озокерит в медицине и косметологии


Тандем озокерита и парафина, сдобренный эфирными маслами оказывает отличное терапевтическое действие при различных заболеваниях и дает блестящий косметический эффект. Наиболее широко озокерит, парафин (а также совместно) используются в реабилитационных целях. Вот, основной перечень медицинских показаний к применению данных процедур: Заболевания суставов и позвоночника дистрофического и воспалительного характера в подострой или хронической стадии. Заболевания и травмы периферических нервов, спинного мозга. Заболевания внутренних органов, при которых рекомендуются прогревания (хроническая пневмония, плеврит, гепатит, холецистит, гастрит, колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки). Хронические воспалительные заболевания женской половой сферы, вторичное бесплодие. Хронические воспалительные заболевания уха, горла, носа. Профилактика раннего старения кожи. Косметические проблемы, для решения которых показан парафин и/или озокерит: Жирная кожа. Сухая кожа. Смешанная кожа. Пигментные пятна. Ранние морщины. Рубцы на коже. Озокерит и парафин оказывают рассасывающее, противовоспалительное, болеутоляющее, десенсибилизирующее, стимулирующее влиянии на ткани. Соединенные воедино, они обеспечивают удобство в применении, увеличивают лечебный эффект и силу воздействия на проблемные места. Лечение парафином и озокеритом значительно улучшает общее состояние здоровья, благодаря воздействию активных компонентов на кору головного мозга. Таким образом, стабилизируется нервное состояние человека. К болезни можно относиться по-разному – принимать ее, или нет. Сожалеть, или стараться не думать о ней. В любом случае, она напоминает о себе и ее надо лечить. Здесь на помощь придут решения, подаренные человеку самой природой. Среди таких подарков природы – озокерит и воссозданный человеком из нефти парафин. Они помогут снять боль, избавиться от неприятных ощущений, успокоить расшатанную нервную систему. Будьте здоровы!

Справка из Википедии: Озокерит («горный воск» - в переводе) — природный углеводород из группы нефти, по другим данным — из группы нефтяных битумов, иногда условно относимый к минералам. Является смесью высокомолекулярных твёрдых насыщенных углеводородов (обычно состоит из 85-87% углерода и 13-14% водорода), по виду напоминает пчелиный воск, имеет запах керосина. Парафин — воскоподобная смесь предельных углеводородов (алканов) состава от С18Н38 (октадекан) до С35Н72 (пентатриоконтан). Получают главным образом из нефти.

Возврат к списку

Мы используем файлы Cookie. Чтобы улучшить работу сайта и сделать его удобнее.