Или воспользуйтесь алфавитным указателем
003 для Санкт-Петербурга
8 800 333 30 20 Запись к врачу

Статьи о здоровье

Острожно - ГРИПП! Симптомы, лечение, профилактика
25 Февраля
Острожно - ГРИПП! Симптомы, лечение, профилактика

Грипп – это острое вирусное заболевание, поражающее преимущественно дыхательную систему. Грипп входит в категорию ОРЗ – острых респираторных заболеваний, а точнее, ОРВИ – острых респираторных вирусных инфекций.

ВНИМАНИЕ!!! КЛЕЩ!
7 Февраля
ВНИМАНИЕ!!! КЛЕЩ!

В конце апреля, когда снег полностью растает, а солнышко начинает приятно греть, в лесах, садах и парках, появляются клещи. Активность клещей, продолжается до наступления морозов, и в некоторых районах нашей страны, их можно встретить даже в конце октября. Они особенно опасны, в период, с начала мая и до середины июня, именно в это время, они особенно активны. И, конечно же, в эти месяцы, выезжая на дачу, в лес и просто гуляя в парках, необходимо быть особенно аккуратным. Именно, с мая по июнь месяц, регистрируется, наибольшее количество пострадавших от укусов клещей. Думаю, что каждому человеку, будет полезным знать, как выглядит клещ, какая защита от клещей наиболее эффективна, и что делать, если укусил клещ.

17 Октября
Гипертоническая болезнь, гипертония

Гипертоническая болезнь (первичная артериальная гипертензия) – хроническое заболевание, характеризующееся склонностью к повышению артериального давления, не связанное с заболеваниями внутренних органов.

16 Октября
Парафин и озокерит в медицине и косметологии

В прошлом веке озокерито и парафинолечение достигло своего максимума, надежно заняв ниши на фармацевтическом и косметическом рынках. В медицине более востребованным оказался парафин. Озокерит же, обладающий более мощным питательным потенциалом и максимальной теплоудерживающей способностью, нашел место в косметической промышленности. Хотя, категорично относить к какой-либо области применения ни одно их данных веществ не стоит.

2 Марта
Пост: влияние на здоровье

За последние два десятилетия существенно увеличилось количество исследований, посвящённых проблеме влияния на состояние здоровья соблюдения религиозного поста. Пост — частичное или полное воздержание от любых или избирательный отказ от определённых, запрещённых религиозными мотивами продуктов питания. Основной целью любого поста является духовное очищение. В качестве потенциально перспективного способа улучшения состояния здоровья и продолжительности жизни пост является предметом многочисленных научных исследований.

1 Марта
Остеопороз и его профилактика: гнемся, но не ломаемся

Уберечься от остеопороза, который делает кости хрупкими, помогут спорт и диета.

Стройная блондинка с голубыми глазами - вот образ дамы, которая в зрелом возрасте больше других рискует заболеть остеопорозом. Так же риск остеопороза подстерегает любителей кофе, поклонников алкоголя, людей с нездоровым кишечником и, конечно же, курильщиков. Этот список можно еще продолжать, хотя он и так не мал.

Кто виноват?

1 Марта
25 самых интересных фактов о здоровье

Представляем вашему вниманию список из 25 случайно выбранных фактов о человеческом организме, питании, упражнениях, сексе, болезнях и здоровье.

Если промывать нос соленой водой, можно избежать многих неприятных симптомов, в том числе аллергического происхождения.

24 Февраля
Весенние заболевания у детей.

Как уберечь ребенка от весенних заболеваний?

Данный сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт.